В воскресенье 18 ноября 2018 года в Воскресенском храме Архиерейского дома была совершена божественная литургия.

В этот день вспоминали мч. Галактиона и мц. Епистимии (III); свт. Ионы, архиепископа Новгородского (1470); свт. Тихона (Белавина), патриарха Московского и всея России (избрание на Патриарший престол 1917); апп. от 70-ти Патрова, Ерма, Лина, Гаия и Филолога (I); свт. Григория Александрийского, архиепископа (IX); Отцов Поместного Собора Церкви Русской 1917–1918 годов; сщмч. Гавриила Масленникова, пресвитера (1937).

Святой Иона, архиепископ новгородский, память коего совершается ныне, в мире – Иоанн, родился в Новгороде, в четырнадцатом столетии, и, оставшись с детства сиротою, был отдан в научение одному диакону. Он больше любил читать священное писание, чем играть с товарищами детства. Однажды мимо толпы мальчиков, в числе которых был Иоанн, проходил юродивый, Михаил Клопский. Мальчики дергали его за одежду и бросали в него грязью; но Иоанн не принимал в этом участия. Тогда юродивый взял его на руки и сказал: «учись прилежно, Иоанн. Ты будешь архиепископом Новгорода». Предсказание сбылось. Достигнув совершенного возраста, Иоанн «решился вступить на путь спасения», по которому неуклонно шел во всю свою жизнь; скоро он постригся, под именем Ионы, в Отенском монастыре, в 40 верстах от Новгорода и, по смерти игумена Харитона, был избран в настоятели. А когда скончался новгородский архиепископ Евфимий, то Иона, прославленный благочестием, был избран в преемники ему. Сделавшись владыкою Новгорода, Иона ревностно служил благу церкви, давал всем равный и правый суд, защищал слабых и помогал бедным. Св. Иона 30 лет правил новгородской паствой и оставил по себе добрую память. Иона скончался в глубокой старости, в 1470 году, и погребен в Отенской обители, в церкви св.Иоанна Предтечи. Впоследствии его тело прославлено нетлением.

После литургии была совершена панихида по погибшим в автокатастрофах, на которой молился Преосвященнейший владыка Серафим.

После окончания богослужения, в Воскресенском храме под окормлением о. Максима Зорина работала Воскресная школа для взрослых и прошли плановые занятия в Детской воскресной школе, где уже началась подготовка к грядущему празднику Рождества Христова.