Молодёжное объединение

В древние века община первых христиан более была похожа не на собрание единоверцев, а на одну большую дружную семью. Для людей того времени преданность, поддержка и взаимовыручка стала нормой не потому, что так было проще противостоять гонениям, но более потому, что такова была заповедь Евангелия, «возлюби ближнего своего».
В современном мире, столь благополучном на первый взгляд, нет никаких гонений. Но борьба против христианских заповедей стала тем страшнее, что теперь навязывается не жестоким императором, но образом жизни современного мира. Палачами стали сами люди, которые в погоне за благами жизни, уступая тем или иным соблазнам, убивают христиан внутри себя. Страшно то, что желание «успешной жизни любой ценой» казалось безальтернативной нормой воспитания молодого поколения.
Однако возвращение русского народа к вере в конце 80х годов XX века
привело к тому, что уже не первое поколение молодых людей воспитывается в православной традиции. Возникает конфликт интересов — когда общество диктует одну модель поведения, а православная семья — другую, часто противоположную. Далеко не все молодые люди чувствуют себя способными «противостоять миру» в одиночестве. Создание православных молодёжных обществ с одной стороны позволяет молодому человеку найти друзей и единомышленников, а с другой — конструктивная деятельность таких объединений по тем же Евангельским заповедям, позволяет достаточно ощутимо влиять на общество в целом, делая принятую систему ценностей менее эгоцентричной.
Но это всё теория, которая без живого примера абсолютно бессмысленна. А подобный пример есть — совсем недавно начала работать группа волонтеров Пензенского православного молодёжного общества.
Встречи проходят в Благовещенской церкви, при строящемся Cпасском кафедральном соборе. Деятельность группы продолжает и поддерживает традиции, сложившиеся в нашем регионе уже более 10 лет назад, с появлением Православного молодежного общества «ПОКРОВ».
Уже сейчас число активных участников организации более 20 — молодые люди являются прихожанами самых разных храмов — и это только начало! На собраниях, которые проводятся дважды в неделю, абсолютно каждый может найти занятие по душе: сейчас делаются подарки и разучивается спектакль к празднику Пасхи, проводятся душеполезные беседы со священниками Ильёй Ивановым и Максимом Зориным, разрабатываются основные направления деятельности организации.
Так, миссионерская работа уже приносит первые плоды: 29 марта волонтёры посетили Центр содержания несовершеннолетних преступников. Беседа с воспитанниками центра о приближающемся двунадесятом празднике Благовещения Пресвятой Богородицы плавно перетекла в обсуждение таких важных вопросов как сохранение духовной чистоты, покаяние и исповедь. Разумеется, в рамках одной беседы невозможно сколь-нибудь полно рассказать о Православии, однако была достигнута договорённость с руководством Центра, и можно надеяться, что подобные встречи будут проводиться систематически.
Мы приглашаем в наше объединение тех молодых людей от 15 до 40 лет, которые хотели бы реализовать свои таланты, найти друзей и интересных собеседников или просто провести время с пользой!

Комментирование запрещено